大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
海南国际仲裁院正式挂牌成立

  日期:2018-07-29 

    海南国际仲裁院29日在海口市正式挂牌成立。
  海南仲裁委主任施文介绍,海南国际仲裁院挂牌后将着手机构改制,在借鉴深圳仲裁机构改革经验的基础上,立足海南,进一步改革创新。将建立理事会为核心的治理机制,彰显机构中立性。理事会成员中境外人士不少于总数的三分之一,境外加省外人士占总数的一半以上,充分体现仲裁机构的国际性和开放性,充分体现仲裁法对仲裁机构独立性的要求,让中外当事人对海南国际仲裁的中立性、公平性具有足够的信心,把海南作为可信赖的争议解决“优选地”。
  海南国际仲裁院将设立海事仲裁中心、金融仲裁中心两大分支机构,彰显海南特色。两个中心的建立,将会促进海南海上经济贸易和港航业的繁荣兴旺以及海洋资源开发利用;高效化解金融纠纷,防控金融风险,为海南建设区域乃至国际金融中心提供法治保障。
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)