大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
督查组:安徽省芜湖市漳河存在污水直排

  日期:2018-05-22 

人民网北京5月22日电(记者庄红韬)记者从生态环境部获悉,5月11日,2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动第一批第八督查组接群众举报:“芜湖市弋江区白马办事处周边,由于南区工业园区的污水污染了漳河水系,已经影响到了人民群众的日常生活和健康,多次向当地部门反映未得到解决”。接到举报后,督查组5月13日对芜湖市漳河河道周边开展排查工作,发现举报地点附近沟渠池塘内存有大量污水,初步检测显示生化需氧量高达100毫克/升。

为进一步核实情况,5月14日督查组再次赴现场进行查看,发现池塘内污水水位明显下降。为摸清污水去向,督查组沿着河道排查,在群众的帮助下,在漳河旁边发现一个排涝站正在将沟渠内污水往漳河排放,根据排放流速及下降水位幅度估计污水排放量约20万吨。

督查组立即将检查发现的问题移交当地相关部门处理。

  来源:人民网      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)