大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
公安部门将开展农村面包车专项治理

  日期:2018-05-22 

本报北京5月21日电  (记者张洋)日前,公安部交管局召开全国视频会,研判分析近期全国道路交通安全形势,部署各地结合夏季道路交通安全突出风险,针对农村面包车、客运车辆、酒驾等重点违法行为及汛期应急管理等开展4项针对性措施,确保全国交通安全形势持续稳定。

  会议强调,农村面包车交通安全是农村地区防范重大事故的重中之重。6月至8月,西南西北地区要集中开展为期3个月的农村面包车专项治理,华北、东北、华东、中南地区也要结合本地区实际,加强对面包车等重点车辆安全风险的治理。

  会议还要求,各地深入开展客运车辆安全专项治理,结合贯彻交通运输部、公安部、应急管理部近日修订发布的《道路旅客运输企业安全管理规范》,会同交通运管、应急管理部门集中开展客运安全大宣传、源头隐患大排查、路面违法大整治,推动客运企业严格履行主体责任,切实落实车辆动态监控和驾驶人违法违规行为查纠制度。

  此外,针对入夏以来各地雷暴、大风等强对流天气频繁的情况,各地要切实加强汛期交通应急管理,提前排查安全隐患,加强雨天秩序管控和应急防范,加强安全提示和宣传引导,全力保障汛期道路交通安全畅通。


  来源:《人民日报》      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)