2017年 第 1 期 (总第113期)

 
     
  

    积极探索创新监督体制机制

    促进严格规范公正文明执法

    
       ——2016年大连市政府法制办行政执法监督工作综述

    2016年是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。我办紧紧围绕市委市政府的决策部署,突出重点,弥补短板,突破难点,强化对行政执法行为的监督制约,行政执法监督各项工作取得新进展。

  ——推进行政执法监督体制机制改革,强化执法监督工作

协调、指导和推动旅顺口区政府法制办加挂“行政执法监督局”牌子试点工作,着力解决本级政府行使行政执法监督职能缺位和层级监督职责不清、权威性不够等问题。同时,协调市编委办在本轮机构编制“三定”方案重新理顺工作中,规范部门法制机构名称,强化行政执法监督职能。我市创新执法监督体制机制的经验在全省会议上交流。

认真总结梳理“十二五”以来,行政执法监督工作成果、经验和不足,邀请我市部分常年工作在法制战线的资深专家型领导,召开座谈会,探索监督机制、方式创新路径。梳理《行政执法监督工作制度汇编》和编写《行政执法监督工作指南》,为规范全市监督工作提供依据和指引。进一步规范涉企重大行政处罚决定备案审查及重大行政执法决定法制审查制度,运用信息化手段,优化备案审查方式,市环保局、市工商局、文广局、药监局等实行网上办案的单位,通过向市政府法制办提供登录端口的方式,主动开放执法平台,为我市行政执法监督网络平台建设,提供了有益的探索。今年以来,共受理重大行政处罚备案申请847件(比往年增加3倍),对17件备案审查中发现问题的处罚决定,下达《重大行政处罚备案审查意见告知书》。联合市人大法工委、市档案局共同开展案卷评查和行政执法档案检查,对全市各部门、各区市县行政执法部门的执法档案管理情况进行了检查,同时抽取各类执法案卷146卷,评查出问题850余个,部分问题反映案件办理中存在的重大违法问题,对改进执法工作提供重要的基础信息。开展专项执法监督检查,筛选行政机关实施的对食品生产经营、节日市场价格、机动车停放地检测、动物诊疗等涉及经济建设和社会管理难点、热点领域的行政执法检查,进行同步执法监督检查。通过邀请市政协委员同步参与、加大媒体宣传力度,扩大监督工作的影响。强化考核检查,组成由市政府法制办牵头,办公厅、编委办、发改委、财政局、经信委、行服中心参加的检查组,对全市执法情况进行集中检查、考核,汇总检查考核中发现的问题,对14个区市县政府(含先导区管委会)、43个市政府部门下达《行政执法监督指导意见》。

——严格规范涉企执法,努力优化营商法治环境

认真贯彻落实省委、省政府办公厅《关于优化投资环境的意见(试行)的通知》和《辽宁省政府办公厅关于印发全省优化经济发展法治环境行政执法检查工作方案的通知》,围绕依法治理乱收费、乱罚款、乱摊派,严格控制滥检查,严格规范涉企执法行为。一是协调市政府办公厅转发了省政府《通知》。就文件的贯彻落实提出具体意见,明确了工作牵头单位和协同部门,将文件转发至各区市县政府、先导区管委会以及市政府各部门,同时抄送市委宣传部,为文件的贯彻落实和媒体宣传奠定了基础。二是快速启动,第一时间抓好省政府《通知》系列工作部署和学习培训。46,省政府法制办监督工作会议后,我办立即组织召开了全市法治政府建设重点工作调度暨优化经济发展法治环境开展行政执法检查工作部署会议,对规范涉企行政执法工作进行了工作预部署。412,省政府《通知》印发后,我办又于422召开了全市动员培训会议,就贯彻落实省政府《通知》进行动员和部署,邀请省政府法制办相关领导就规范涉企行政执法优化经济发展法治环境相关政策进行了全面解读。三是梳理和明确工作任务,精准落实优化经济发展法治环境制度设计围绕省政府《通知》要求,梳理分解16大项工作任务、40余项工作指标,制定和细化考核指标,指导各级行政机关逐一研究理顺、修订、创新和落实相关工作制度。四是围绕重点、难点工作,跟踪指导,狠抓落实。为了减少行政检查对企业的干扰,在全市推行涉企行政执法检查计划管理制度。同时,督促指导全市各级行政机关建立涉企行政检查批准、登记和反馈、公示、专项检查和随机检查备案审查等项制度。完善执法检查机制,推行“两随机、一公开”机制,指导各级行政机关建立“一单、两库、一细则”,合理确定随机抽查的比例和频次。推行执法公示制度,依法保障企业的知情权、参与权、表达权、监督权。完善重大行政执法决定法制审核等制度和机制。会同市工商联、市经信委建立了行政执法监督联系点、聘请执法监督员。特别是针对行政裁量权基准建立、裁量基准应用等我市规范行政执法工作的薄弱环节,加大了监督检查力度,弥补了工作短板。

——强化行政执法资格管理,严把执法人员入口关

根据相关部门申请,开展行政执法主体资格审核、认定工作。审查确认辽宁渔业船舶检验局中山检验站(中华人民共和国大连中山渔港监督)、大连市农业行政执法支队、市轨道运营管理处以及中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、长海县烟草专卖局的行政执法主体资格。做好行政执法人员资格管理。全年分三批次组织开展全市行政执法资格培训考试工作,全市5226名行政执法人员参加考试,80.47%的参考人员通过考试,严把行政执法人员资格管理关口。

——依法妥善协调执法争议,提高行政效能,保持政令畅通

妥善协调处理规划管理执法、价格认证执法、市农委与市食品药品监督管理局关于豆芽监管、市外办与市人社局关于华侨办理医疗、社会保险等事宜执法争议。严格涉及执法相关方案、事项等进行审查。先后对市编委办拟向金普新区赋权事项清单、市编委办关于商请协助确定我市城建项目前期工作审批主体、市审改办拟第二批清理规范的市政府部门行政审批中介服务事项清单、市编委办调整城市规划行政处罚管理体制实施方案、《市政府拟第二批清理规范的市政府部门行政审批中介服务事项清单》、在连大学生校园贷违约相关问题、市外经贸局下放外商投资企业设立及变更备案权的相关问题、市教育局实施校车行政许可事项、市农委畜禽定点屠宰经营许可证换发、旅顺商城排污等执法问题、市水务局《关于大连市水库管理工作督查专项整改工作实施方案》、《关于整治西山水库、凌水水库库区环境实施方案》等30余项涉及执法事项、法律咨询件,进行合法性审查。

2017年,是贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》的启动年,是实施《大连市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的关键之年。行政执法监督工作将紧紧围绕推进行政执法体制改革,以严格规范执法行为,不断优化我市法治环境为主线,继续推动行政执法监督体制机制创新,拓展和深化优化营商法治环境的新领域,使营商环境的建设真正成为各级行政机关和执法人员的自觉行动。

 

 

大连市人民政府法制办公室 主编
投稿信箱:zhzd2401@163.com