大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
旅顺口区法制办加强政府合同审查力度 促进诚信政府建设

  日期:2018-07-25 

   今年来,旅顺口区法制办着力加强审查政府招商引资合同力度,对送审的政府合同进行了严格、认真的审查,提出修改意见,确保合法性,有效维护政府合法性权益,规避政府违约失信风险,切实发挥政府参谋助手的作用。
   一是加强政府合同的合法性审查。对涉及资金重大的招商引资合同,法制办都进行合法性审查,依法依规严格审查合同主体、合同内容、合同条款、订立程序等事项,出具法律意见书,有效预防、降低合同违约风险。
   二是规范政府合同的审查程序。区法制办参与招商引资谈判并要求起草单位在提交合同文本时,附带提交其他相关背景资料,确保合同审查全面、客观和准确。在合同审查中,明确具体经办人员,规定具体办结时限和质量要求。
   三是完善政府合同的审查制度。除严格合法性审查制度外,建立集体讨论制度,对社会影响较大、关系民生等重要合同,实行集体讨论,集思广益,出具切实可行的法律意见。同时,加强法制办人员的业务素质,定期学习与合同审查相关的法律法规,全面提高审查合同的水平和能力。
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)