大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
金普新区市场监督管理局开展防范非法集资宣传月活动

  日期:2018-07-06 

 

为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发[2015]59号)和省处置非法集资领导小组《关于印发<2018年防范非法集资宣传月活动方案>的通知》(辽处字[2018]3号)要求,并结合《2018年大连市防范非法集资宣传月活动实施方案》,金普新区市场监督管理局开展2018年金普新区防范非法集资宣传月活动。

此次活动,为切实做好新形势下防范非法集资宣传教育工作,遏制非法集资案件高发势头,充分发挥宣传教育工作的重要作用,创新工作思路,建立健全常态化工作机制,积极营造全民防范非法集资的良好舆论氛围,维护金融秩序和社会稳定。

该局主要加强了对广告市场的监管,对于公安机关认定涉嫌经济犯罪以及有关职能部门认为已经构成或者涉嫌构成非法集资活动的广告发布者,立即停止其发布与该活动有关的任何形式广告,并对违法者按《广告法》的相关规定进行处理。

宣传月活动开展以来,该局各有关部门充分认识到非法集资活动的严重性、危害性和处置工作的艰巨性、长期性,切实增强了防范和处置非法集资工作的紧迫感和责任感,时刻保持高度警惕和高压态势,有效防控,坚决打击非法集资活动。

  来源:金普新区      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)