大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
沙河口区政府法制办坚持以问题为导向全力优化营商法治环境

  日期:2018-07-02 

    6月27日,沙河口区政府法制办在区委党校举办了为期一天的行政执法实务培训,全区行政机关200余名执法骨干参加了培训。此次培训主要针对当前行政执法中存在的程序不规范、自由裁量权运用不当、执法文书填写不正规等问题设置培训内容,邀请市政府法制办相关业务处长进行了授课,极大地增强了培训的针对性、可操作性和实效性,对进一步提升全区行政执法人员的业务素质和执法能力水平起到了积极的促进作用。
    年初以来,沙河口区政府法制办立足本职,紧紧围绕优化经济社会发展法治环境,全面落实省政府“重实干强执行抓落实”专项行动各项任务,切实解决群众和企业“办事难”问题,先后对全区各街道办事处和各行政执法部门落实工作要点情况进行了2次工作调研,对调研中发现的行政执法检查备案不及时、执法行为不规范等问题认真分析研究,采取现场办公的方式指导和帮助解决。同时,制定专项行动整改方案,明确了工作重点,细化了时间节点,建立了整改台帐,真正做到问题一项一项整改,一个一个突破。目前,行政执法各项备案及时到位,执法行为进一步规范,确保了各项工作任务有序推进并取得实效。
    针对2017年度社会公众对区政府各部门行政服务满意度调查中需要进一步提升的9个方面问题,研究制定了整改方案,进一步明确了目标任务和整改措施。区政府常务副区长孔庆珠组织召开全区依法行政暨严格规范行政执法行为工作会议进行部署,将具体任务分解到各街道办事处和各部门,各单位各部门按照责任清单,认真对照检查,找准工作突破口,区政府法制办不断加强工作督促检查指导的力度,通过近段时间的工作,全区营商法治环境得到了明显改善。
  来源:沙河口区法制办      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)