大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
甘井子区质监部门开展电梯安全大检查

  日期:2018-07-04 

     为有效防止电梯安全事故发生,近日,甘井子区质监部门组织力量,在全区范围内开展了电梯安全大检查。检查显示,所检公共场所扶梯、人行步道、货梯都已按规定进行维护保养,扶手胶皮制动、急停按扭均好,暂未发现安全隐患,全区当前电梯安全运行状况总体良好。

     一是加强电梯安全宣传教育。对电梯使用、维保单位及辖区群众加强宣传教育,要求电梯使用单位自行开展电梯安全宣传,通过宣传标语、乘梯须知、安全警示贴等方式,对安全乘梯常识、紧急制动方法、电梯异常情况等进行提示和说明,有效提醒群众安全乘梯、文明乘梯。二是进行全面排查。对人员密集场所自动扶梯及人行步道扶梯,大客流、满负荷、长周期运行电梯进行全面检查,调集三菱、维达等专业电梯维保企业人员对车站、商场、旅游景点、办公场所电梯进行逐户排查,重点检查检修盖板、防护挡板、梳齿板及紧急制动按扭等,保证电梯安全运行。三是监督落实主体责任。重点查看电梯使用单位事故应急预案制定情况,对尚未制定应急预案的监督整改。督促电梯安装、维保单位严格履行电梯维保责任,对处于维保期内的电梯逐台进行检查,存在事故隐患的立即停止使用。

  来源:市质监局      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)