大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
甘井子区市场监管局进一步加强个转企工作

  日期:2018-06-28 

      今年前五个月,大连市甘井子区市场监管局共实现个体工商户转型升级166户,完成全年270户任务的61.48%,超额完成市工商局下达的前五个月完成50%的序时进度要求。

  一是加强工作督导。在坚持每周一报工作制度的基础上,进入四月份以来,实施每日一报,认真汇总、梳理、分析存在的问题,对排名靠后的市场监管所进行约谈。成立调研组,按照“一街一策”的工作标准,对14个驻街市场监管所进行调研指导,有的放矢解决相关问题。如中华路所、周水子所将住宿餐饮做为工作重点,大型市场一所、二所将销售业作为工作重点,成效显著。二是加强工作宣传。对各级有关转企升级工作的文件、规定和政策进行整理,在各注册登记“窗口”,对前来办照、咨询的群众进行广泛宣传;采取实地走访的形式,对规模大、投入高、雇用人员较多、加盟连锁的经营实体进行劝导,宣传国家及省市惠企政策以及全区特别是市场监管局在优化营商环境方面所做的工作,促进经营者投资办企业。三是加强对“潜在性”企业的帮扶和指导。一方面,在开展创业辅导活动、组织开展创业跟踪服务活动、提供用工和市场营销服务、帮助中小企业贷款融资等方面加大帮扶力度,努力解决个体工商户转型后的后顾之忧;另一方面,实行全程代理服务,实现了个转企的快速办理。

  来源:甘井子区市场监管局      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)