大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
瓦房店市行政执法局开展道路交通秩序整治

  日期:2018-06-27 

 

为深入推进城乡环境综合整治,进一步规范城市道路交通秩序,近期,市行政执法局结合当前迎接国家卫生城市复审工作, 重点对城区主次干道散流体运输车辆及方砖上违停车辆进行了重点整治。

整治中,对市区内散流体运输车辆,执法局车管大队按照散流体运输车辆运行的时间规律,采取巡查与设卡相结合、白天管理与夜间集中行动相结合的方式,打击和制止违规散流体运输车辆。自开展整治工作以来, 共整治超限车辆7台,整治苫盖不严沿途撒漏车辆3台,其中夜间突查行动中暂扣超限车辆2台,苫盖不严车辆1台。

对于在人行步道上乱停乱放、占用盲道违规停放的机动车辆,执法局车管大队与公安局交警大队联合执法,重点对西长春路两侧方砖上违停车辆进行治理,并逐渐向五一路、共济大街等区域延伸。为达到整治效果,联合执法工作中,联合执法人员制定了关于文明停车、文明行车的《致广大市民的一封信》向广大市民发放宣传,引导市民自觉遵守规定,对不遵守规定违规停放的车辆进行了拍照处罚。自联合执法以来,共告诫劝导违规停车265台次,行政处罚各类违规停放机动车辆113台次。

通过整治,维护了良好的城市道路交通环境。下一步,执法局将对各类违规运输、法规停放的机动车辆实行常态化管理,并加大管理与处罚力度,确保城市道路交通秩序井然有序。

  来源:瓦房店市行政执法局      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)