大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
金普新区安监局开展冶金行业企业专项检查

  日期:2018-06-22 

 

为深入开展安全生产月活动,613日-14日,金普新区安监大队保税区中队聘请了1位金属冶炼专家开展了冶金行业企业专项检查。

本次专项检查重点检查了高炉、转炉、电炉、铸造熔炼炉、煤气柜、煤气管道、煤气发生炉等设备设施的安全防范措施和设备检维修、有限空间、动火等危险作业、项目外包作业的安全管理,全面细致排查治理重大生产安全事故隐患,淘汰落后设备工艺,督促金属冶炼企业建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,遏制较大生产安全事故。

截止目前,保税区中队共检查冶金行业企业3家,发现问题和隐患21项。针对专家检查过程中发现的问题及安全隐患下达现场检查记录及责令限期整改指令书,要求企业限期整改。

下一步,执法人员将督促企业按时整改安全隐患,落实企业主体责任,进一步提高企业安全管理能力,有效防范各类安全生产事故的发生。

  来源:金普新区      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)