大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
沙河口区开展市场监管领域跨部门联合检查试点工作

  日期:2018-06-14 

    6月14日下午,我区启动了市场监管领域跨层级跨部门联合执法检查的试点工作,来自市场监管、发改、安监、卫生监督、环保监察、公安、消防等部门的执法人员,对沙河口区十洲云水洗浴中心进行了联合检查。执法人员在与相关人员进行短暂对接后,按照各自职责对该企业进行了现场检查。此次试点工作由区政府法制办统筹协调,市场局牵头组织,共7个部门16名行政执法人员参与。
    依据《大连市关于创新事中事后监管方式开展跨部门联合检查试点工作的通知》,我区开展了市场监管领域的跨部门、跨层级联合行政执法检查试点,按照“双随机”要求确定被检查市场主体,参与检查的各部门需依法依规对同一市场主体完成一次性检查,市政府法制办、市审改办和市政协委员对此次联合检查的全过程进行统筹指导和监督。我区将以此次试点工作为契机,积极探索建立跨部门联合检查的工作机制,解决“多头多层重复执法”问题,切实减轻市场主体负担,营造法治化、便利化的营商环境。
  来源:沙河口区法制办      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)