大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
金普新区经发局加大工作透明度 不断提升政务公开质量和实效

  日期:2018-06-08 

 

在第十二个“5.15政务公开日来临之际,新区经发局围绕解决群众办事难,优化营商软环境主题,以新闻媒体、网站为载体,开展政务公开、优化营商环境等形式多样的政务公开宣传和互动活动,征求公众意见和建议,注重解决实际问题。

一是推进重点领域信息公开。按照工作职责,认真制定实施方案,加大对重大建设项目、取消(降低)收费项目标准、价格专项检查等优化营商环境公开力度,依法逐项公开规定事项,提高信息公开实效性。二是开展广场宣传活动。按照区里统一部署,515日上午在开发区安盛广场开展“515政务公开日宣传活动,设立政策咨询点、发放政策咨询册、优化营商软环境宣传资料、公开单位政务公开举措、现场解答群众政策咨询及受理群众举报投诉,同时设立公开板,全面公开部门职责、咨询投诉电话、收费标准、执法依据等,认真受理和妥善解决群众提出的各类问题。三是推进网上办事服务公开,实行不见面审批。按照相关要求,借鉴推广不见面审批等典型经验和做法,不断创新服务方式,优化营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利,公开网上办事大厅服务事项清单,推动更多事项在网上办理,实现办事材料目录化、标准化。四是开展互联网+政务服务活动。加强公开解读回应工作,充分利用报刊、广播、电视、政府网站等载体,加大对重点领域和社会公益事业建设领域的公开力度,解读民生政策、公开综合监管和检查执法信息,不断提高监管效能。五是组织开展局长窗口办公日活动。515日上午审批窗口主管领导到行政服务中心参加局长窗口办公日活动,亲临窗口一线,现场为企业、群众提供政策咨询和解决实际问题,深入了解企业、群众对本部门行政审批与服务工作的意见和建议,逐步简化流程,加大公开力度。六是合力抓好政务公开信息三公开制度。拓宽三公开制度公开渠道,将窗口机关中层以上干部的职务、办公电话、工作分工的三公开信息通过政务公开网站、门户网站等载体予以发布,实现三公开及时公开查阅。

  来源:金普新区      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)