大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
沙河口区深入开展“办事难”问题专项整治行动之精细服务

  日期:2018-06-05 

    沙河口区狠抓窗口服务这一关键部位,注重从企业、群众感受入手,从细节“微改变”入手,让服务更有温度。
    一是抓服务态度。在区公共服务大厅设立“导办服务”、“帮办服务”功能区,每天安排“值班主任”现场指导、应急处置,制定窗口服务人员工作准则,完善全流程服务机制,确保热情周到服务。年初以来,区公共服务中心收到企业群众表扬信28封,锦旗5面。
    二是抓服务效率。市场监督管理局进一步优化流程,企业核名、注册、许可“一窗受理”,不用再重复递材料,不用在多个窗口间奔波;在区公共服务大厅增设自助办税、自助照相、自助签注、简易核名等设备9台,着力减少办事企业群众排队等候时间;5个部门6个事项实行承诺告知制,实行“容缺受理”,让办事人员“少跑路”。
    三是抓服务环境。全面优化服务大厅导引指示标志,设立免费打印、复印服务区3处,内部停车场办公时间全部免费开放,大屏幕全天滚动播出有关事项,不断营造良好办事环境。
    四是抓服务规范。区公共服务中心建立“十要”、“十禁”、“十不做”、“四不准”办事制度,实行错时和延时工作制;将发改、民宗、教育、安监、文体、残联、档案等7个部门行政审批事项合并在区公共服务中心综合业务窗口;实行窗口单位领导带班责任制,区级领导不定期无陪同,随时到中心督查,进驻单位局长轮流值班,现场办公,督查服务质量;开展窗口服务单位“周通报,月考核”工作,公布营商环境监督举报电话,设立区长信箱,全方位规范工作人员服务行为。
  来源:沙河口区法制办      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)