大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
沙河口区执法局开展法制宣传月活动

  日期:2018-06-05 

近期,沙河口区执法局聚焦百姓办事难问题,结合政务公开、“七五”普法等工作,五月份以“政务公开依法行政”为主题,启动执法宣传月活动,将法制宣传纳入执法服务中,积极落实城市管理行政执法人员的普法责任,努力把群众生产生活与城市管理行政执法密切相关的法律法规讲清,努力让城市管理“纸面上的法”切实转变成市民“行为中的法”,努力解决群众办事难,提升人民群众对城管执法队伍满意度和认知度。

沙河口区执法局陆续组织基层10个执法大队,在辖区解放广场、黑石礁广场、和平广场等人口密集区、人流多的区域设置宣传点,搭建宣传台、摆放各种宣传资料和宣传展板,向过往群众散发宣传资料,提供法律咨询;同时,在全局25台执法车辆上放有宣传资料,在巡查中,进商户、进社区、进企业,面对面耐心讲解,详细宣传。在巡查中宣传,在宣传中管理,实现宣传工作两不误。一个月来,共计发放“大连是我家 美丽靠大家”、“春风送服务 法律助万企”等各种法律法规宣传资料5000余份,制作宣传展板20余块,提供法律咨询1200余人次。受到群众的一致好评,收到了良好的宣传效果。

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)