大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
我市严厉打击海上违捕涉渔船只

  日期:2018-06-04 

                                我市严厉打击海上违捕涉渔船只
     
     进入伏季休渔以来,市海洋渔业局严格按照国家和辽宁省统一工作部署,认真贯彻落实海洋伏季休渔制度,组织所属执法船,主动协调各区、市、县、渔政执法船只,加强海上巡查力度,通过采取对辖区重点海域、重要渔场及港口实行不间断巡航、站位监控等系列专项行动措施,确保辖区海域伏季休渔秩序稳定。截止目前,辖区海域禁渔区线内侧未发现规模性拖网违规作业渔船。 
     近日,由于黄海北部海域连续出现大风、降雨、大雾等恶劣海况天气,给海上巡航执法检查带来极为不利的影响。一些从事小型流网作业的渔民,抱着侥幸心理,利用不良海况天气以及夜间作为掩护从事放流作业。执法船在初步掌握上述情况后,及时调整部署,针对此种偷捕行为临时组织专项执法行动抓捕违规作业船只。
      通过上述系列专项执法行动,再次给存在侥幸心理的违规作业涉渔船只以有力的打击和震慑。今后,我局将严格按照省厅以及省局统一工作部署,根据“中国渔政亮剑2018 ”大连市海洋伏季休渔系列执法行动方案,积极调动执法船只,强化海上执法检查,进一步提高“出航率”“登检率”“查扣率”;组织所辖执法船只,加强执法协作,采取一切有力措施,确保辖区海域伏季休渔秩序稳定。
 
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)