大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
网格化城管模式启动运行,城管问题处置将更精确、高效

  日期:2018-05-07 

按照市政府关于做好城市管理精细化工作的要求,为提升城管问题管理能力和处理速度,历时近一个月时间,由高新区执法局牵头筹备的高新区网格化智慧城管平台已基本建成,并开始发挥处置城市管理事件、部件问题的工作效应。

上周,为精准掌握智慧城管三、四级平台运转状况和一线网格员具体工作开展情况,高新区城市精细化管理工作分管领导、管委会副主任盛金满带领区行政执法局、区城市管理局、凌水街道等部门负责人实地查看了街道三级、社区四级智慧城管平台。盛金满一行在检查中,边听现场工作人员情况介绍、边了解平台建设情况及运行工作台账。盛金满指出,高新区智慧城管平台建设起步较晚、基础相对薄弱,但是许多社区能够因地制宜,工作开展有方法,改进效果明显。他要求各职能部门、街道、社区要多开拓思路、积累经验、推广典型。网格员要善于调动辖区居民参与积极性,及时发现收集问题,快速上报并反馈,全区要充分营造“人民城市人民管”的良好氛围。

尽管高新区城市管理网格构建已基本形成,但真正达到智慧化城区管理模式还需要长期的探索和完善。城市管理各职能部门要整合力量、联勤联动、资源共享,有效发挥平台功效,形成稳定、成熟、长效地工作机制。

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)