大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
沙河口区政府法制办开展规范性文件立项申报工作进一步提升我区依法行政能力水平

  日期:2018-05-03 

    为进一步加强沙河口区政府规范性文件制定工作的计划性和科学性,提高规范性文件的制定质量,根据《沙河口区行政规范性文件制定和备案规定》等有关规定,区政府法制办于1月中旬开始,在全区各单位各部门中开展2018年规范性文件立项计划申报工作。
    根据申报工作要求,各单位各部门紧紧围绕区政府的中心工作,结合上级主管单位的工作任务,重点针对促进我区经济发展、产业结构调整、保障和改善民生和加强生态环境建设等问题,在充分调查论证、广泛征求意见的基础上,最终确定具体申报项目。将2018年度起草的拟以区政府、区政府办或本部门文件形式发布的规范性文件,于1月底前向区政府法制办提交立项申请。凡未列入2018年制定计划的规范性文件,区政府法制办将不予审查。
规范性文件立项申报工作的开展,是以法律、法规、规章和上级政策性文件为依据,既可以使制定内容切合当前工作实际,又符合长远发展方向,具有较强的针对性、实效性和可操作性,能有效地规范和促进依法行政工作的顺利开展。
  来源:沙河口区法制办      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)