大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
市容环境整治显成效

  日期:2018-05-02 

   近期,市容环境精细化治理领导小组相关成员单位对市内景区景点、绿化美化、护栏清洗、地下通道等情况进行了全面检查,检查结果显示,全市市容环境得到了大幅提升,基本实现“整干净、洗干净、清干净;亮化漂亮、美化漂亮、绿化漂亮”。

    检查组对一二九街地下通道环境,中山路沿线及东港商务区鲜花摆放,五惠路、高尔基路、西安路等主干路沿线的护栏更换和清洗,泡崖街道卫生死角清理后的绿化等情况进行了全面检查,发现主干道路、迎宾路线、广场、商务区、金融区、公园景点、车站码头机场等窗口单位和周边的建筑物外立面整洁如新,城市主干道路及沿线的隔音板、护栏、箱体、公交站亭等市政、公用、交通设施干干净净。一路上,满眼是绿、路街优化、点位有景。

    市容环境精细化治理领导小组通过现场拉练综合检查、专项检查和召开专题会议等形式,指导市内四区、高新区和市政府相关部门,积极利用全市已经建成并联通的四级智慧城管平台,及时发现并处理影响居民生活环境和城市运行环境的各类问题,并通过智慧城管平台对具体责任单位实施督查督办。在开展市容环境整治行动的同时,还持续开展了建设标准化社区、居民生活垃圾分类、市政基础设施修缮刷新、城市行道树补植、园林绿化升级、景观小精品、鲜花大道升级以及清理铁路沿线环境卫生等工作。各区政府高度重视,对各区域的卫生死角和脏乱差区域,实施彻底的清理整治。

    截至目前,各地区、各部门动员和组织社会各层次人员32000余人次,出动车辆1100余台,清理垃圾4400余吨,对各角落、各区域的脏乱差,实施了彻底清理和建设性的治理,城市环境得到明显改善。


  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)