大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
甘井子区渔政部门成功打掉偷捕窝点

  日期:2018-05-02 

     4月20日,甘井子区渔政管理所执法人员联合辖区武警官兵,对我区土城子湾、拉树房湾进行突击检查。查获涉嫌涉渔“三无”船舶2艘,国家明令禁止禁用渔具吸蛤泵3台套。
      近日,我渔政部门接到群众举报,在辖区海域有不法渔民使用涉渔“三无”船舶、吸蛤泵等进行偷捕作业。接到举报后,局领导高度重视,并责成渔政部门迅速采取行动,查清违法事实。经过执法人员前期精心组织、周密侦查,将范围缩小至土城子湾、拉树房湾附近海域。
      行动当天海况恶劣,海面风力达到7级,阵风8级。但全体执法人员敢于“亮剑”,与武警官兵坚持高效联动,历时3个半小时,将违法渔船、渔具全部查获。整个行动共出动渔政执法人员及武警官兵40余人,执法车辆8台,执法艇3艘,大型吊车2台。
      近年来,甘井子区渔政部门在对辖区海域进行严格执法的同时,一直与边防、海警部门保持密切联系。各单位情报共享、优势互补,有力的保护了辖区海洋渔业资源,为辖区合法渔民的正当权益提供了有力保障。
 
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)