大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
市农委召开农产品质量安全及农药经营许可座谈会

  日期:2018-04-28 

 

为深入贯彻落实新修订《农药管理条例》,部署全年农产品质量安全重点工作,418日,市农委召开全市农产品质量安全及农药经营许可工作座谈会。邢芳副主任在会上全面系统分析了当前我市农产品质量安全工作面临的新形势、新任务,她指出,当前农产品质量安全工作已经站在新的起点,由过去的被动应付,转变为现在的主动引导,全市各级农业部门要统一思想,理清工作思路,聚焦目标任务,落实属地责任,创新工作机制,切实将各项工作落到实处,推动农产品质量安全工作再上新的台阶。

会上,各区市县汇报交流了农药经营许可工作进展情况,农产品质量安全监管处就农药生产许可、限制使用农药定点经营审查及经营许可的办理流程做了详细介绍,并就办理农药经营许可证需具备的条件和提交的材料逐项说明。会议要求,各级农药管理部门要充分认识做好农药经营许可工作的必要性和紧迫性,切实履行行业主管部门的法定职责,要抓紧行动、积极推进,同时要严格程序,规范审批,并做好事中事后监管。

各区市县、先导区农产品质量安全、农药监管、审批、执法机构负责人,市农委农产品质量安全监管处及市农业执法支队负责同志共30人参加会议。

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)