大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
瓦房店市护林办规范执法行为 提升执法能力

  日期:2018-04-27 

 

近日,瓦房店市林水局护林办召开了由各乡镇监管员参加的调度会。

首先集中学习了大连市林业局下发的“关于规范林地执法行为,提升林地执法能力”的文件,并结合具体的案件就如何规范执法行为、提升执法能力进行了讨论和总结。随后由各乡镇监管员汇报了本乡镇上周工作的进展情况,任传林主任强调三点:一是要特别注意2018年建在林地里的违章建筑,要在其违建初期就给看住、控制住。而往年的林地违建项目,不能处罚后就不管了,需要拆除的,要及时上报有关部门进行联合执法。对在林地里挖土、栽树的行为,要以非法开垦处理。二是要求护林办的内业工作人员,要做好各种涉林案件查处、执行情况的登记工作,并把处罚处理情况统一记录在案。三是针对护林员报岗轨迹问题,要求监管员按上级规定对违规护林员进行严肃处理。

会议结束以后,各乡镇监管员根据调度会要求,立刻开展相关工作。

  来源:瓦房店市林水局      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)