大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
金普新区开展规范涉企处罚检查专项整治活动

  日期:2018-04-27 

 

为解决群众和企业反映突出的行政执法领域办事难问题,促进严格公正规范文明执法,推进法治政府建设,打造最优营商环境,按照大连市政府法制办《关于印发开展规范涉企处罚检查专项整治活动方案的通知》(大政法办[2018]20号)要求,金普新区全面开展了规范涉企处罚检查专项整治活动。

此次专项整治活动,范围包含新区管委会各部门、各功能区管委会具有行政检查、行政处罚职能的行政执法部门和单位(含部门所属的具有行政检查、行政处罚职能的行政执法机构),重点对执法主体资格管理情况、涉企执法检查管理情况、规范行政处罚程序情况、公正文明执法情况、重大行政处罚备案情况、行政处罚决定执行情况、自我纠错情况、行政执法案件社会效果八个方面进行自查自纠。整治活动共分自查自纠阶段、情况汇总、督导抽查三个阶段实施。

通过专项整治活动,全面了解全区涉企处罚情况,下阶段,新区将从优化行政执法队伍、严格执法管理、完善制度体系、强化评议考核、丰富监督手段等方面入手,严格规范涉企行政执法工作,推进法治政府建设,进一步优化营商法治环境。

  来源:金普新区      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)