大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
打造金普良好营商环境 金普新区市场监督管理局召开商业秘密保护工作行政指导会

  日期:2018-04-27 

 

为打造金普新区良好的营商环境,营造金普新区保护商业秘密的良好社会氛围,根据《大连市工商局2018年度商业秘密保护工作实施方案》的工作安排,有效帮助企业建立健全商业秘密保护内部管理制度,激励企业不断创新,增强企业核心竞争力,维护市场经济秩序,切实将新区商业秘密保护工作落到实处,金普新区市场监督管理局在2017年制定的商业秘密保护助企建制工作方案的基础上,与2018425日召开新区商业秘密保护工作行政指导会。

会上,商业秘密保护领导小组办公室主任强调:当今社会企业的竞争其本质是科技的竞争,是创新和专利技术的竞争,企业要想快速、长期的发展一要有钻研的精神,二是领导者要有保护自己企业的意识,而商业秘密保护更是重中之重。我们按照企业自愿、便捷高效、科学规范、依法有序的原则,采取主动深入、广泛听取意见、把握问题导向、实行个别指导的方式,帮助企业建立健全商业秘密保护内部管理制度,最大程度减少企业商业秘密泄露风险,助推小微企业和科技创新型企业健康有序地发展。

此次行政指导会是金普新区市场监督管理局在去年试点的基础上充分利用新区企业数量多、规模较大、民营经济、外资实力较强,技术型、科技型企业占有较大比例的有利条件,结合企业市场竞争能力、技术创新能力、行业引领能力等因素,同时以自贸区企业为重点,在去年有目的性的选择重点企业的基础上,通过实地查看、填写调查问卷、座谈等方式,对企业商业秘密保护情况进行评估、分类,在新区全面开展商业秘密助企建制工作。

  来源:金普新区      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)