大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
金普新区市场监督管理局配合烟草专卖局做好节前烟草市场检查

  日期:2018-04-27 

 

五一劳动节即将来临,为净化新区烟草市场,严厉打击制假、售假及非法、无照经营涉烟违法犯罪活动,切实维护卷烟市场管理秩序,425日,金普新区市场监督管理局联合新区烟草专卖局对辖区烟草销售网点进行了突击检查。

金普新区市场监督管理局及烟草专卖局工作人员深入辖区内的烟草经营店、超市、小卖部等场所,展开拉网式的检查,此次检查重点有三项:一是卷烟经营户是否亮照、亮证经营;二是卷烟经营户是否存在无照无证、有照无证、有证无照未被排查出的现象;三是卷烟经营户是否有经营假烟、明摆暗卖假冒走私卷烟、销售非正规卷烟的行为。

此次检查行动,共出动8人,检查烟草经营店63家,对检查中发现的部分经营户未按规定亮照、亮证经营以及证照不符等问题进行了认真整理,及时向相关单位进行反馈并提出了整改意见。检查中尚未发现有经营假烟、明摆暗卖假冒走私卷烟以及销售非正规卷烟的行为。通过此次联合检查,有效的震慑了制、售假冒伪劣商品的违法犯罪行为,维护了烟草市场健康有序的发展。

  来源:金普新区      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)