大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
将“点”兵“调”中山区全时城管为市容

  日期:2018-04-15 

3月11日起,为进一步优化中山区市容环境的品质,提升档次,结合骆东升副市长日前拉练中存在的各类问题,郭云峰常务副区长明确指示,中山区市容整治工作务必要展开新动向。
 为贯彻落实郭云峰常务副区长的工作指示,中山区执法局对中山市容微信群进行规范化整顿,并按要求将区整治办成员单位的分管领导及其工作人员的联络微信加入中山市容群,特别是各街道“一把手”书记、主任、分管城管的副主任、城管科科长、执法大队队长必须加入,针对市容问题形成将“点”兵“调”的三级处置流程,从而下好中山区市容整治工作的“全盘棋”。同时,邀请区委、区人大、区政协及市考核办等单位领导加入监督指导市容整治工作。以此为契机,中山执法局按照上级下达的全时候命及日市容整治工作目标,派出执法人员、局属协勤机动队及执法车辆为各成员单位及街道整治工作顺利展开提供全力保障。同时,加强对占道无证经营、店外摆放、跨店经营、私设停车器(含挡车锥、拦车绳等)等问题的整治力度。
 对于将“点”兵“调”及日市容整治工作目标的新机制,曲寿巍区长高度认同,全区上下也由此形成了月月制计划、日日报成果的工作格局。在此机制的带动下,中山辖区市容整治工作自3月11日起截止3月17日,解决市容环境问题 4112 件,其中白班 2436 件,夜班1337 件,智慧城管339件。按类别:(含智慧城管案件)店外堆放1080件;橱窗大字933件;收缴占道物品 818 件;告诫劝离流动商贩 424 件;拆除私设停车器 347 件;其他 510 件。
 中山区以“美丽中山”三年行动工作部署为落脚点,以将“点”兵“调”的新机制为推手,拉开了中山区春季市容环境整治工作的帷幕。
 
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)