大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
恤民情 为民心 中山区坚持市容乱象“零容忍”

  日期:2018-04-15 

进入三月下旬以来,天气渐暖,夜间无证餐饮商贩占道经营现象初现“苗头”。近期,中山区执法局通过夜间执法人员摸底调查,结合群众反馈,对重点区域的夜间烧烤、小吃车等市容乱象进行错时执法。  

 在“重、强、抓”工作准绳的规范下,中山区执法局以“实干”为核心,凭借“恤民情、为民心”的执法服务理念,结合每天各街道办事处反馈的市容整治问题中的难点,即错时占道经营等市容乱象,进行了夜间实地“踩点”。

 3月28日晚间11时左右,由区执法局指挥中心统一调配局属机动队及夜间市容整治大部队,在桂林街道办事处、桂林派出所的配合下,对鲁迅路家乐福超市门前的夜间烧烤、小吃车等问题进行错时集中整治。与此同时,对主次干道餐厨垃圾非法运输车辆进行了查处。本次执法行动,不仅得到民心网、民意网反馈问题市民的满意评价,也进一步推进了中山区春季市容整治工作的进程。

 为贯彻执行“美丽中山”三年行动计划,中山区执法局为保障中山辖区主次干道、重点区域周边的市容环境,坚持市容乱象“零容忍”;以构建最优营商环境为基础,将打造最美市容环境贯彻始终。

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)