大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
中山区发改局开展零售商品价格巡查

  日期:2018-04-15 

近日,中山区发改局组织人员到大商百货、新玛特超市、麦凯乐总店等零售商品场所进行了价格巡查,现场指导规范经营者商品价格行为。

 

检查组与大商集团负责人到大商百货卖场、新玛特客户服务中心、麦凯乐卖场等部位,重点对黄金珠宝专柜、品牌服装专柜、美食城档口等场所的商品标价、打折促销标价、美食套餐标价等方面进行了检查。对相关商家的退换货规定、打折原价确定、酒水标价等方面进行了现场指导,对金银首饰回收折旧收费公示和事先告知服务方面进行了规范,对打折服装虚构原价行为进行了告诫,对超市促销活动标价方法进行了指导。

从巡查情况看,经营者对明码标价等价格规定执行比较到位,售后服务和退换货规定能够做到事前告知,没有比较严重的大范围投诉举报价格欺诈行为。但巡查中也发现个别商家和管理者对打折促销活动的组织标价不够全面规范,系统录入疏漏问题时有发生,个别商家虚构原价打折促销,有涉嫌欺骗误导消费者的价格违法行为。我局将结合价格举报继续加强对辖区内主要零售企业的价格监管,确保市民日常消费秩序稳定。

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)