大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
市政府法制办赴金普新区开展《大连市殡葬管理条例》立法调研

  日期:2018-03-05 

 

为了进一步扩大公众参与政府立法工作,保证立法的民主性和科学性,充分发挥金普新区管委会政府立法基层联系点作用,31日,市政府法制办副主任于芳、市人大法工委及市民政局一行11人就《大连市殡葬管理条例》赴金普新区管委会开展立法调研。会议由市政府法制办副主任于芳主持。新区管委会副主任张洪光、新区管委会办公室副主任刘云涛、新区人大法工委主任刘树平、新区民政局、新区殡葬管理处、马桥子街道、光明街道、董家沟街道、站前街道、大李家街道、七顶山街道、三十里堡街道、管委会法咨委成员参加座谈会。

会上,市政府法制办副主任于芳介绍了此次座谈会的主要目的,市民政局介绍了《大连市殡葬管理条例》的起草过程、主要内容和法律依据等,新区各与会单位充分结合新区实际从不同角度分别进行了发言。

最后,市政府法制办副主任于芳总结讲话,综合参考座谈会上的各方意见,市办将尽快出台《大连市殡葬管理条例》,加强殡葬管理,推进殡葬改革,保障立法工作顺利推进。

  来源:金普新区      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)