大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
金普新区顺利完成2018年第一期行政执法人员行政执法资格考试

  日期:2018-03-05 

 

2015年开始,全市执法考试改为计算机在线考试,为方便考生参考,2017年末,金普新区管委会办公室积极与市政府法制办协调沟通,在市政府法制办的大力支持下,新区行政执法资格电子化考试考点由市内调整到新区。

近日,根据市办统一部署,新区组织举办了2018年行政执法资格考试。新区城乡建设局、安监局、保税区管委会等共94名行政执法人员参加,考试内容涵盖了《行政许可法》、《行政处罚法》等多个方面,以行政执法人员日常执法过程中应知应会内容为重点。市政府法制办对考试全程进行监督和指导,确保了此次考试的顺利完成。

通过考试,进一步提高了新区执法人员学法、用法、执法的能力,提升了执法水平,进一步规范了执法证件管理,强化了行政执法监督,为新区营商环境构建良好的法治氛围。

  来源:金普新区      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)