大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
金普新区交通局:积极受理群众举报 坚决打击无证经营行为

  日期:2018-02-02 

 

近日,新区交通局交通稽查大队接到群众举报:近期在金普新区杏树港有几台从事杏树港—大连线路的非法营运小客车,这种非法营运行为严重扰乱了附近道路旅客运输市场经营秩序,侵害了周边经营业户的合法权益,同时也给附近百姓出行带来了很大的安全隐患。

为了给百姓创造安全、畅通的出行环境,新区交通稽查大队与开发区交通派出所开展了一次联合执法行动,对金普新区杏树港附近的从事旅客运输车辆进行了检查、治理。

交通稽查大队积极与举报当事人联系,详细了解相关情况,并在开发区交通派出所民警配合下,前往杏树港开展稽查活动。检查过程中,执法人员着装整齐,按照工作部署,对杏树港附近客车进行了认真检查,不放过一台可疑车辆。稽查大队出动执法车辆2台,执法人员6人,开发区交通派出所出动执法人员2人。现场查扣无证经营小客车1台,查扣包车客运运送零散旅客小客车证件1个。

此次执法行动,在交通稽查大队和交通派出所执法人员的共同努力下,严厉地打击了杏树港周边非法经营行为,维护了道路运输市场经营秩序,排除了旅客出行安全隐患,为百姓交上了一份满意的答卷。

  来源:金普新区      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)