大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
市政府法制办组织全办党员职工赴大梨树村开展学习毛丰美先进事迹活动

  日期:2016-07-12 

 
    市政府法制办在“两学一做”学习教育活动中,注重理论联系实际,坚持学有所思、学有所得、学有所用。为扎实开展“两学一做”学习教育,深入贯彻落实中央、省委及市委《关于深入开展向毛丰美同志学习活动的通知》精神,“七一”前夕,组织全办党员职工赴丹东凤城市大梨树村,学习大梨树村党支部书记、全国优秀共产党员毛丰美同志生前的先进事迹,开展“学习毛丰美、实干促振兴”教育活动和“重温入党誓词、增强党员意识”主题党日活动。
    在大梨树村,同志们先后参观了毛丰美事迹展览馆、万亩果园、“干”字广场等,聆听了毛丰美同志的感人故事,近距离体会了毛丰美同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀,甘于奉献、严格自律的高尚情操和改革创新、锐意进取的非凡气魄,理解了毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格和敢于担当、攻坚克难的实干精神。
    在“干”字碑前,大家进一步学习了“干”字精神的深刻内涵,对“苦干、实干、巧干”和“苦干就是要弯大腰、流大汗,实干就是要重规律、求实效,巧干就是要讲科学、闯市场”的实干精神有了深刻的理解。全体党员在“干”字碑下,面对鲜红的党旗重温入党誓词,重新经受党的洗礼,接受党性再教育。
    机关全体党员职工通过学习和实地考察,对照毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,联系个人思想工作生活实际,都感触颇深。毛丰美同志担任村干部的30多年里,始终把为民解忧、为民造福作为不懈追求,满腔热忱地为村民做好事、办实事,直到生命最后一刻,把大梨树村从昔日“八山半水一分田”发展成为“中国最美乡村”。毛丰美同志带头苦干、实干加巧干,“干”字丰碑就像是一座共产党人的巍峨丰碑矗立在人民的心中。大家纷纷表示,要以毛丰美同志为榜样,坚定理想信念,提高党性觉悟,树立干事创业、为民服务的宗旨意识,认真查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的差距,检视自已的不足,进一步明确努力方向,进一步践行“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员。
   “学习毛丰美、实干促振兴”教育活动,为深入推进“两学一做”学习教育奠定了基础,坚定了全体党员职工积极投身到政府事业中的信心和定力,决心以良好的精神风貌、应有的实干实政,全面提升政府法制工作,为推进依法行政、建设法治政府各项工作履职尽责奠定扎实的理论和思想基础,为我市加快“两先区”建设、率先实现全面振兴提供坚强的法律服务和保障。
  来源:机关党总支      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)