大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
市政府法制办召开“三严三实”专题教育工作会议

  日期:2015-05-29 

 

       5月28日,市政府法制办在市政府422会议室召开“三严三实”专题教育工作会议,副处级以上领导干部参加了会议。会议传达了全市“三严三实”专题教育工作会议精神,办党组书记主任王新忠为全体干部上了“以‘三严三实’精神加快推进法治政府建设”为主题的专题党课。

     王新忠指出,2014年3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时,专门就加强作风建设发表重要讲话,强调党员干部特别是各级领导干部,要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。中央部署开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。
     王新忠强调,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,是党的优良作风的继承和弘扬,是领导干部从政的根本准则,是党员干部的自觉追求,更是加快推进法治政府建设的基本原则。在解读“三严三实”丰富内涵的基础上,进一步指出“不严不实”的巨大危害,并结合市政府法制办实际,提出目前存在的“不严不实”问题。
    王新忠最后要求,全体党员干部要深入学习“三严三实”的重大意义,深入领会“三严三实”的科学内涵,深刻认识“不严不实”的巨大危害,找好聚焦点,完成关键动作,在软环境年、作风建设年、工作落实年、工作创新年和党的群众路线教育实践活动的基础上,继续深入开展作风建设,共同践行“三严三实”和“八个带头、八个自觉”,以“三严三实”精神加快推进法治政府建设。
    党组成员副主任于芳宣读了《市政府法制办“三严三实”专题教育工作方案》,并就开展“三严三实”专题教育提出了具体的工作要求。
 
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)