大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
市政府法制办深入开展创先争优 积极化解行政争议

  日期:2010-07-26 

       市政府法制办在创先争优活动中,按照“创造一流业绩”的要求,充分发挥行政复议职能作用,积极化解行政争议,为“促进社会和谐”做贡献。
       近日,一位当事人因不服市劳动教养委员会作出的劳动教养决定,申请行政复议。市政府法制办行政复议处办案人员深入调查,到劳动教养院询问申请人,到事发现场逐一核实证据,并向受害人和申请人原工作单位调取了有关证明材料,澄清事实。在此基础上,一方面,向申请人及其代理人反复耐心地讲解有关法律和事实,使申请人从内心认识到了自己行为的违法和给社会造成的危害性;另一方面,又向被申请人指出其存在证据缺陷,使双方自愿达成和解,申请人自愿撤回行政复议申请。事后,申请人还给市政府法制办送来一面锦旗,上书“解冤唯有复议人,法不窆理政府好”。
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)