大连市人民政府法制办公室
 首页 | 机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查 | 政府信息公开 | 重点工作行政复议
市政府法制办迎接省政府法制办规章规范性文件清理工作情况调研

  日期:2017-09-07 

 
   9月7日,辽宁省政府法制办备案处刘勇处长等人来连调研我市规章规范性文件清理工作情况。市政府法制办于芳副主任带领行政立法处、备案审查处全体同志参加了调研。
  于芳副主任对我市2017年规章规范性文件清理工作的相关情况进行了介绍。市政府法制办根据《辽宁省优化营商环境建设年实施方案》《辽宁省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案》《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》国务院法制办关于做好生态文明建设和环境保护法规、规章规范性文件清理工作的函》相关文件要求,认真核对“放、管、服”以及 “生态文明建设及环境保护”所涉及的法律、法规和国务院文件,组织各有关部门,全面梳理我市现行有效地方性法规、规章和规范性文件,对规章和规范性文件中涉及影响营商环境建设、违反国家放管服工作要求,地方性法规、规章和规范性文件中违反生态文明建设工作要求的有关内容进行了清理。目前清理工作已经进入汇总收尾阶段,相关工作结果已经提请市政府制文报送省政府。
  行政立法处、备案审查处两处同志就工作遇到的问题等与省办同志在会上进行了交流。省政府法制办刘勇处长对我市规章规范性文件清理工作动手早、力度大、覆盖广、精度高等特色给予充分的肯定。
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012 电话:83612992
   政府网站识别码:2102000046   [辽ICP备05011492号]
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)