大连市人民政府法制办公室
 首页 | 机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查 | 政府信息公开 | 重点工作行政复议
《大连市安全生产条例(草案)》提交12月27日大连市十五届人大常委会第三十一次会议审议

  日期:2017-01-02 

    《大连市安全生产条例(草案)》经12月13日大连市十五届人民政府第六十二次常务会议通过,并已提交12月27日大连市十五届人大常委会第三十一次会议审议。

      我市现行的《大连市安全生产监督管理规定》(市政府令第107号)是2010年制定的,公布施行以来为我市安全生产管理起到了重要作用。由于近年来我市经济发展,石油化工企业遍布城市四周安全生产管理工作出现了一些新情况、新问题,现行的安全生产法律、法规、规章中缺乏相应的管理措施,严重制约影响了安监部门监管执法工作效率和效果。2014年新修订《安全生产法》颁布实施后,亟需对地方安全生产配套法规、规章和规范性文件等进行重新梳理和相应调整因此,有必要将我市现行规章上升为地方性法规。

      由于《辽宁省安全生产条例》近期正在修改调整中,因此,市人大常委会会议决定,暂缓推进《大连市安全生产条例(草案)》的审议工作,待《辽宁省安全生产条例》出台后继续进行。

   

 

 

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012 电话:83612992
   政府网站识别码:2102000046   [辽ICP备05011492号]
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)