大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
谭成旭:依法依规解决百姓合理诉求 用心用情维护群众合法权益

  日期:2018-06-04 

   昨日,市委副书记、市长谭成旭来到市信访局,面对面接待群众来访,了解他们的合理诉求,现场协调解决问题;听取全市信访工作汇报,安排部署相关工作。谭成旭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,把群众装在心里、把责任扛在肩上,依法依规解决百姓合理诉求,用心用情维护群众合法权益,确保全市社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。市政府秘书长衣庆焘参加调研。

  在信访接待室,谭成旭认真听取来访群众的诉求,详细了解事情原由和经过,与在场的政府部门负责同志共同研究解决问题的办法,他要求有关部门依法依规拿出明确的处理意见,采取措施并落实到位,保障群众利益不受侵害。看到来访群众带着感激和微笑离开,谭成旭对在场的工作人员说,老百姓怀着对党和政府的信任与期盼来到这里,我们一定要把他们当做家人、把群众诉求当做家事,面对面、心贴心、实打实为群众排忧解难。

  调研中,谭成旭听取了信访工作汇报,看望慰问坚守在工作岗位的信访工作人员,并通过他们向为全市发展大局辛勤工作、无私奉献的信访系统干部职工致以诚挚的问候。谭成旭强调,要准确把握当前面临的新形势、新要求,采取更有实效性、精准性的办法和措施,带着深厚感情、满怀责任担当做好信访工作,用实际行动诠释以人民为中心的发展思想。

  要注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性。要强化属地和主管部门的主体责任,严格执行领导接访包案制度,完善多部门协同机制,做好督查督办工作,依法及时就地解决好群众合理合法的利益诉求。

  谭成旭要求全面加强信访干部队伍建设,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,进一步增强面对一线群众、解决复杂矛盾的能力。同时要更多地关心信访干部的工作、生活和身心健康。

  来源:大连日报      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)