大连市人民政府法制办公室
 首页 | 机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查 | 政府信息公开 | 重点工作行政复议
税务总局:加大国税地税联合稽查力度 做好税收违法案件查处

  日期:2018-04-02 

人民网北京4月2日电(记者孙博洋) 2日,国家税务总局召开了全国税务稽查工作视频会议。国家税务总局局长王军表示,要始终保持打骗打虚高压不减、重拳治恶力度不减,还要更加注重严格规范文明公正执法、加大国税地税联合稽查力度,更好地服务改革发展大局。

王军指出,党的十八大以来,各级税务稽查部门坚持服务经济社会发展大局和税收中心工作,持续开展打击骗取出口退税和虚开增值税发票专项行动,大力推进国税地税联合稽查,全面推广“双随机、一公开”监管,深入实施“黑名单”制度和联合惩戒,稽查体制机制改革取得突破,为推进依法治税、规范税收经济秩序作出了积极贡献。

王军要求,各级税务稽查部门要深入贯彻党的十九大精神,围绕全力做好税收违法案件查处这一中心工作,全面加强党的建设,持续推进集约管理,不断完善制度机制,既要始终保持打骗打虚高压不减、重拳治恶力度不减,又要更加注重严格规范文明公正执法、加大国税地税联合稽查力度,更好地服务改革发展大局。

国家税务总局副局长孙瑞标表示,各级税务稽查部门要树立新理念,把握新要求,围绕全力查处税收违法案件的中心任务,实施稽查案源和审理、数据管理和应用、稽查资源和力量、大案指挥和协调四个集约管理,推进稽查制度、案件管理、内部控制和质效评价四个体系建设,全面提高稽查工作质效,切实提升服务税收中心工作和经济社会发展大局的能力。孙瑞标还从全面落实中央重大决策部署、严厉打击涉税违法犯罪行为、着力建设高素质专业化队伍等9个方面,部署了2018年税务稽查重点工作任务。


  来源:人民网      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012 电话:83612992
   政府网站识别码:2102000046   [辽ICP备05011492号]
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)