大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
市政府法制办对全市行政许可(审批)流程修改提出指导意见

  日期:2010-08-13 

      为推进行政审批事项实现网上审批和网上监察工作,按照市行政服务中心安排,市政府法制办近日对市本级行政许可(审批)部门行政许可(审批)流程的修改完善,提出了指导意见。
      一、各部门分解的审批项目,要严格对应大政发【2007】117号文件的范围和表述;
      二、要准确理解和适用行政许可法程序规定的立法精神和法律条款,修改误读内容,拟补缺失程序,规范行政许可行为,保证行政相对人的程序权利;
      三、处理好适用一般法和特别法关于行政许可程序规定的关系;
      四、处理好行政许可流程图简约和翔实的关系(以保障网上审批、网上监察有效运行为原则)。
      建议所有部门应参照行政许可一般程序流程要素和描述形式,规范本部门行政许可流程图;特定部门应参照行政许可法的特别规定要求,规范特许、认可、核准、登记流程图。分组指导、反馈时限、审核确定等事项,请按照市行政服务中心要求落实。

 

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)