大连市人民政府法制办公室
 首页 | 机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查 | 政府信息公开 | 重点工作行政复议
【行政执法实务交流】2018年-第3期(总第21期)

  日期:2018-01-31 

 

  

    在一次执法业务交流中,大连市质监局执法人员介绍,2017年初,在上海举行的国家质检总局业务培训会上,上海市质监局同行提起,有本地律师对上海质监系统提起若干行政诉讼,要求法院确认质监系统制发的行政处罚决定书无效,原因是以质监机关行政处罚专用章替代公章,而没有按照《行政处罚法》的规定,加盖质监行政机关印章。
    由此启发,结合2015-2016年大连市案卷评查中各市直机关行政处罚案卷中用印的实际情况和行政许可案卷中的用印问题撰写此文,作为规避行政执法风险参考。
 
      全文附下:

  来源:市政府法制办行政执法监督处      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012 电话:83612992
   政府网站识别码:2102000046   [辽ICP备05011492号]
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)