大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
我市启动2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作

  日期:2017-11-26 

我市启动2017年度法治政府建设
(依法行政)考核评价工作
 
 
近日,我市推进依法行政工作领导小组办公室印发2017年度法治政府建设(依法行政)工作考核评价通知,对今年法治政府建设(依法行政)考核工作进行全面部署。
考核内容为省、市法治政府建设工作要点的完成情况,重点考核落实省对市考核项目以及政府法制、法制宣传、审计监督、政务公开、行政审批、行政投诉等工作。
按照《2017年度大连市法治政府建设(依法行政)考核实施方案》规定,本年度考核分为内部评价和社会满意度调查(CATI)的考核方式进行。其中,内部评价由各主持考核的单位组织实施,市依法办将组织领导小组成员单位划分的考核小组视实际需要进行现场核验;社会满意度调查由市全面推进依法行政工作领导小组办公室(市依法办)委托辽宁省社情民意调查中心具体组织实施,并产生评价分值及分析报告。
根据市委、市政府《2017年度大连市区市县(开放先导区)和市直部门领导班子工作实绩考核实施方案》文件精神,考核内容及结果纳入绩效考核的共性工作目标,并作为领导班子政绩考核评价的重要内容,实行考核与行政问责及干部奖惩相关联,充分发挥考核对依法行政和法治政府建设的引领和指导作用。
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)