大连市人民政府法制办公室
 首页 | 机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查 | 政府信息公开 | 重点工作 | 公众交流
【2017大连应急管理宣传周】我省开展“应急知识进校园”宣传教育活动

  日期:2017-09-04 

    为大力普及卫生应急知识和技能,切实做到从孩子抓起,逐渐形成全社会关心、关注、参与、支持卫生应急自救互救能力建设的良好氛围,省政府应急办、省教育厅、省文化厅、省卫生计生委与辽宁文化共享频道联合制作了公益电视节目《应急知识进校园》,并联合下发通知,对全省中小学加强卫生应急宣传教育工作提出明确要求,对组织收听收看《应急知识进校园》进行安排部署。

   《应急知识进校园》主要播放内容为常见传染病和伤病急救系列动画片,旨在帮助中小学生了解和掌握肠道传染病的预防,呼吸道异物、蛰伤咬伤、落水溺水、烧伤烫伤、中暑、关节脱臼等急救处理内容,教育引导学生增强安全防范意识,提高应急自救互救能力。

辽宁有线电视文化共享频道将于9月4日(星期一)、9月5日(星期二)、9月6日(星期三)每日的8:29、13:35、18:21三个时段播出《应急知识进校园》安全教育片。网络电视可登录文化共享中心门户网站(www.lnwhgx.org)收看“应急知识进校园”专题,也可微信关注“辽宁应急”、“辽宁文化共享”微信公众平台(微信搜索“辽宁应急”、“辽宁文化共享”公众号,点击关注)收听收看。

(责任编辑:侯捷)

                                      ——秘书处选登

  来源:辽宁应急公众号      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有©
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116000
   (推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)