大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|意见征集
大连市不断提高行政执法资格考试电子化程度基本完成2018年度行政执法资格考试工作

  日期:2018-07-25 

 

 

 

 

金普新区考点考试现场

 

市农委工作人员在下乡调研时就近参加金普新区考点的考试

 

2018年7月19-20日,大连金普新区650名行政事业单位在职职工在大连市金州第一职业中专参加了行政执法资格电子化考试。至此,全市3,446人分批次、分考点参加了2018年度行政执法资格考试,年度考试计划工作基本结束。

大连市政府法制办自2014年12月10日开始实行行政执法资格电子化考试以来,先后在大连市区内、旅顺口区、瓦房店市、庄河市、长海县、普兰店区设立了6个考点,有16,000人次行政事业单位在职职工参加了执法资格考试。

作为全市第7个行政执法信息化考试考点,大连金普新区考点的正式启用,不仅解决了新区1800余名参考人员往返40公里参加市区内考试的不便,同时使全市考试考点的分布更加均衡:市直机关的考生如果因工作关系无法参加市内考点的考试,可以根据年初制定的考试计划,在下基层指导工作或检查时,就近参加执法资格考试;各区市县的考生也可以结合自己工作安排,灵活就近参加考试。

全市行政执法资格考试实行电子化方式后,不仅节省了人力、物力和精力,同时,利用考试时间和方式的便利性优势,还解决了诸如长海县海洋乡、獐子岛乡等地因交通不便无法按期参加统一纸质试卷考试导致的三、四年无法领取辽宁省行政执法证的难题。

大连市政府法制办在强化考前培训的基础上,严格考试纪律,把好行政执法人员入口关,全市80%的考生通过考试领取了辽宁省行政执法证,为规范行政执法打下良好的基础。

2018年,市政府法制办依托“大连市行政执法监督信息平台”系统,实现了考试报名、考场设置、自助选取考试时间、考卷内容随机形成、考试过程抓拍人像对比、卷面分析和自动统计、打证系统与人员数据库链接等功能,实现了从报名到打证的全过程电子化。

 

 

                                           文字供稿:王勇       图片提供:王勇       审核:丁金军

 

 

 

 

 

  来源:市政府法制办行政执法监督处      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)