大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
大连市对禽畜屠宰行业联合行政执法检查试点工作开展专项执法监督

  日期:2018-05-31 

 

     

                                                  市农委根据工作方案介绍联合检查工作要点

                                            当地政府强化对私屠滥宰禽畜违法行为的监管宣传

                                                  检查人员根据各自职责进行执法检查

                                                    执法人员现场进行行政检查过程记录

                                                     被检企业在执法检查文书上签字确认

                                                     行政执法监督人员和市政协委员进行现场监督

      为贯彻落实国家、省、市深化“放管服”改革部署要求,探索建立跨层级跨部门联合执法检查工作机制,根据大连市政府法制办、大连市政府审改办联合印发的《关于开展大连市跨部门联合检查试点创新工作的通知》和大连市农委、大连市政府法制办联合制发的《大连市2018年禽畜屠宰行业跨部门联合检查试点工作方案》的相关要求,5月28-29日,由市农委牵头,对大成食品(大连)有限公司等4家禽畜屠宰企业进行了跨层级跨部门联合执法检查试点。
      在此次联合执法检查中,金普新区(普湾新区)、普兰店区、瓦房店市、庄河市等随机抽选的每个地区16-18名行政执法人员按照各自职责,对大成食品(大连)有限公司、大连华康新新食品有限公司、大连瓦窝屠宰场、大连雨丰食品有限公司等企业禽畜屠宰质量、市场主体、特种设备、卫生、安全生产、内部治安、消防安全、房屋建筑工程质量、环境保护等9个领域同时进行了执法检查。
      市政府法制办、市政府审改办、市农委选派行政执法监督人员对此次行业联合执法检查试点进行了全过程专项执法监督。
      市政协法制委选派一名联络员和2名市政协委员对联合执法全过程进行了民主监督,并将按照工作方案的要求,结合行政检查案卷评查结果,提出书面监督意见。
      下一步,市政府法制办、市政府审改办将结合执法卷宗评查和效果评估,认真总结此次联合执法检查中暴露出的诸如执法行为不规范、缺少执法记录过程文书使用、执法人员业务素质有待提高等方面问题,进一步完善联合执法检查工作流程和监督程序,强化业务指导,为建立大连市协同联合执法检查工作机制提出指导和监督意见。
 
 
                                                                    稿件提供:王勇       审核:王云  丁金军        图片提供:王勇

  来源:市政府法制办行政执法监督处      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)