大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
市政府法制办党组理论中心组专题学习宪法

  日期:2018-05-15 

 

2018年5月9日,市政府法制办召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习新修订的《中华人民共和国宪法》,结合市政府法制办实际,研究贯彻落实举措。办党组书记、主任王新忠主持会议并发言,办党组成员、副巡视员及部分处长参加会议。

王新忠主任指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法,是党和国家政治生活中的一件大事,是中共中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度作出的重大政治决策。要将学习宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动宪法精神在政府法制机构深入人心、落地生根。

王新忠主任要求,全办要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面领会和准确把握宪法的核心要义,通读细学。作为政府法制工作者,要结合政府法制部门工作特点,更加自觉地尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法,深刻学习领会宪法精神和核心要义,把宪法精神切实落实到行政立法、规范性文件审查、行政执法监督、行政复议及应诉、涉法事务处理等工作中去,积极推进法治政府建设进程,切实维护宪法法律权威。

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)