大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
市政府法制办召开2018年地方性法规市政府规章和规范性文件清理工作会议

  日期:2018-05-11 

 
    为全面贯彻落实党的十九大精神,深化实施军民融合发展战略,培育壮大经济发展新动能、加快新旧动能接续转换,促进非公经济发展,推进产权保护法治化,确保各项改革措施有效落实,打造优质营商环境,确保地方性法规、规章和规范性文件清理工作顺利进行,5月10日,市政府法制办召开了2018年地方性法规、市政府规章和规范性文件清理工作会议。
    会议对我市2017年开展政府规章、规范性文件清理工作进行了全面总结,并结合我市地方性法规、政府规章和规范性文件现状,就2018年贯彻落实《大连市人民政府办公厅关于印发开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》(大政办明电〔2018〕25号)作出了工作部署,对清理工作时限、标准、质量等提出了明确要求。
    市政府法制办副主任于芳出席会议讲话,并对《中华人民共和国立法法》进行了辅导讲座。
    各区市县政府、先导区管委会、市政府部门及相关单位法制机构负责人和具体负责地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作的工作人员参加了会议。
 

 

 
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)