大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
突出重点 精耕细作 推动法治政府建设再上新台阶

  日期:2018-04-19 

 

突出重点 精耕细作

推动法治政府建设再上新台阶

—我市召开落实省市法治政府建设年度重点工作调度会议    

4月18日,大连市召开落实省市2018年法治政府建设年度重点工作调度会议,部署推进年度法治政府建设重点工作。各区市县政府、先导区管委会和市政府部门法制机构负责人参加了会议。

会议通报了全市2017年度全市法治政府建设(依法行政)工作考核评价结果,发布了2018年度大连市法治政府建设工作要点。会议邀请辽宁智库律师事务所赵莹莹分析了大连市对标上海市法治政府建设评估报告。会上还布置了《大连市全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016-2020年)》实施情况中期评估工作。

市政府法制办副主任丁金军解读了2018年度大连市法治政府建设工作要点》,并提出了具体要求。一是要有大局意识。提高政治站位,投身改革当中,对照大连市对标上海市法治政府建设评估报告分析,找差距,补短板,提高工作水平;二是要做好大事。机构改革在即,要保持责任心和担当意识,切实履行好法治政府建设第一责任人责任,按照今年工作要点安排,做好各项工作,工作不能断档;三是要谋好大计。运用好督察工作方式,将工作落实落地,要谋划好法治政府建设工作,倒排工作计划,充分发挥考核的指挥棒作用,工作要有可检验的成果形式,要做好2017年未完成工作的整改。

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号] | 站点地图
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)