大连市人民政府法制办公室
 首页|机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查政府信息公开 | 重点工作行政复议|群众办事百项堵点疏解行动
市政府法制办组织研讨推行“三项制度”相关工作

  日期:2018-02-01 

 
     1月31日下午,市政府法制办组织部分县区政府法制部门和市政府部门法制机构召开座谈会,研讨我市推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(简称“三项制度”)具体工作。座谈会由市政府法制办副主任丁金军主持,市政府法律顾问、市推行“三项制度”调研课题组组长王子正及行政执法监督处相关同志参加会议。会上,王子正就推行“三项制度”前期调研论证工作情况进行了介绍,并对我市推行“三项制度”工作步骤及配套制度建设需求提出了工作建议。县区政府法制部门及市政府部门法制机构相关同志结合工作实际,就具体操作层面对推行“三项制度”工作提出了具体并富有建设性的意见。
     丁金军强调,推行“三项制度”是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,对于促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益,具有重要意义。去年1月19日,国务院办公厅印发《关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕14号),在全国32个地区、部门开展“三项制度”试点工作。市政府法制办从去年下半年开始,就先后多次赴试点地区调研学习,成立推行“三项制度”调研课题组,启动了我市落实推进“三项制度”工作。各地区、各部门要切实提高推行“三项制度”重要性的认识,充分研究学习推行“三项制度”的丰富理论和试点实践,为我市全面推行“三项制度”做好充分的准备。
 

 

  来源:行政执法监督处      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
电话:83612992 政府网站识别码:2102000046
[辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020302000166
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)