大连市人民政府法制办公室
 首页 | 机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查 | 政府信息公开 | 重点工作 | 公众交流
市政府法制办党组学习党的十九大精神

  日期:2017-11-06 

    2017年10月31日,市政府法制办理论学习中心组组织第二次集体学习党的十九精神。学习由党组书记王新忠主持,办党组成员丁金军、于芳,副巡视员毛心国,机关总支副书记秦延风、秘书处处长孙艳秋参加了学习。
    会议传达了市委传达学习贯彻党的十九大精神会议精神,组织认真学习了十九大报告、两个决议以及习近平总书记在贵州代表团的重要讲话、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话等内容,并围绕学习内容进行了认真的讨论。
    会议认为,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会肯定了十八届中央委员会取得的成就,明确了中国特色社会主义进入了新时代的历史定位,确定我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略了,确立了两个奋斗阶段和目标,并对未来发展进行了全面的部署。
    会议指出,根据新形势新任务对党章进行修改,把党的重大理论成果和战略思想写入党章,有利于党中央进一步凝心聚力,带领全党全国人民不断开创中国特色社会主义新局面,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而重大的意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
    王新忠要求,法制办全体党员干部要全面学习、深刻领会党的十九大精神,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为实现大连“两先区”建设提供法治保障。将学习领会党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省委、市委的安排部署,马上组织开展学习。一是党组理论学习中心组带头开展学习,并将学习心得分享给全体党员干部,党组成员积极参与所在支部的学习讨论,全面带动学习气氛。二是机关总支积极组织学习,制定学习计划,精心安排部署,采用多种形式开展学习,做到学深悟透、融会贯通。三是要将学习十九大精神与法制办工作任务相结合,在工作中积极贯彻十九大的各项工作要求,尤其是认真落实“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”的具体工作,全面推进依法行政,加快法治政府建设,有效促进规范公正文明执法。
  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有©
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116000
   (推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)