大连市人民政府法制办公室
 首页 | 机构职能 | 法制信息 | 综合指导 | 文件选登 | 政府立法 | 行政执法监督 备案审查 | 政府信息公开 | 重点工作 | 公众交流
市政府法制办组织召开法律顾问年会

  日期:2017-11-01 

    为了总结政府法律顾问工作情况,听取市政府法律顾问对法治政府建设和政府法制工作的意见,根据《大连市人民政府法律顾问工作规则》,按照《市政府法制办“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动工作方案》,市政府法制办在市政府336室组织召开了题为“积极发挥法律顾问作用,为市委市政府中心工作提供法治保障”法律顾问年会。
    年会由市政府法制办党组书记、主任王新忠主持,全体市政府法律顾问以及法制办党组成员、副主任丁金军、于芳,副巡视员毛心国和各处处长参加了会议。
    年会回顾了2016年2月以来政府法律顾问工作,认为新一届政府法律顾问队伍组建以来,全面参与市政府重大决策、政府立法、执法监督、行政复议、行政应诉、合同审查、规范性文件备案审查、法治政府建设课题研究以及其他领导交办重大法律事务办理等工作,发挥了重要的作用,取得了显著的成绩。通过法制办和全体法律顾问的共同努力,市政府依法行政意识和能力得到了大幅提升,法治政府建设全面加速。
    在座谈过程中,各位政府法律顾问围绕落实十九大精神以及“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动,结合自身工作,提出了加快我市法治政府建设和加强政府法制工作50余条工作意见和建议。
    王新忠同志最后强调,我国正处在国家全面推进依法治国的重要历史时刻,法制办和政府法律顾问都是市政府依法行政方面的参谋、助手。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,按照依法治国的战略部署,锐意进取,埋头苦干,紧紧围绕市委市政府中心工作,为全市经济社会发展提供法治保障。

  来源:      
主办:大连市人民政府法制办公室 版权所有©
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116000
   (推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)